За что можно сказать коронавирусу спасибо

  • 10.05.2020
  • 2 комментария

Замедление ритма жизни 

На карантин закрывают учебные заведения, офисы крупных компаний, некоторые производства. Отменяют массовые мероприятия. Тебе уже не нужно или скоро не нужно будет ходить на работу/учебу, и продлится это от 2-х недель до месяца. 

Если ты живешь в большом городе, то эта пауза — реальное облегчение. Никаких ранних подъемов (если только на удаленке тебе не поставили строгий график), автобусов/метро и пробок на дорогах. Теперь у тебя намного больше времени, можно замедлить походку, не проверять мессенджер так часто и не бояться опоздать. 

Снижение потребления

Карантин пока что не касается торговых центров, а люди в огромных количествах скупают продукты в супермаркетах. Но вся суета и тревога поднимают базовые потребности — безопасность, еда, здоровье — и отодвигают второстепенные. Вещи вроде новых Айфонов и Найков отходят на второй план. Люди будут стараться обеспечить себя самым необходимым, многие станут реже выходить из дому и тратить деньги в кофейнях. Берлинский Бергхайн — самый популярный ночной клуб — закрыт до середины апреля. Не срочные и не слишком важные полеты тоже придется отменить, ну и от фестов отказаться. 

Если не покупать 20 упаковок туалетной бумаги и ящики консервов, то ситуация с карантином поможет сэкономить денег. 

За что можно сказать коронавирусу спасибо / WAYUP

Сделать отложенные дела

На карантине у тебя появится свободное время, чтобы прочитать все записанные книги и посмотреть сохраненные фильмы. Выкрасить стены дома, начать лепить из глины, заняться йогой и так далее. 

Экологии станет лучше 

Из-за сотен отмененных перелетов и закрытых авиасоединений выброс углекислого газа (СО2) в атмосферу сокращается. Это именно то, за что так боролись последние несколько лет экоактивисты. 

Что делать, чтобы чувствовать себя лучше

Читай статистику правильно

https://www.worldometers.info/coronavirus/

Новости говорят: 136 000 человек заболели. ОГРОМНОЕ УГРОЖАЮЩЕЕ ЧИСЛО. НО. 

Это — общее число случаев. Из них — 75 000 — закрытых и 70 500 — излечившихся. 

Активных случаев — 60 000. Если дела будут идти так же, то и из них 56 000 — излечатся. 

Принимай витамины и правильно питайся

Пей 1 грамм витамина С в сутки + магний, цинк и железо. Омега 3-6-9. Употребляй не меньше 1-го грамма белка на килограмм веса.

Брось вредные привычки 

Откажись от алкоголя. Брось курить. Высыпайся. Хотя бы на это время. Это укрепит иммунитет и в целом поможет чувствовать себя лучше. 

Больше общайся с близкими 

Если твой универ, офис или институцию закрыли — у тебя есть больше свободного времени. Позвони маме и отцу, напиши друзьям, с которыми долго не виделись.

Сохраняй продуктивность

Скука — лучший друг тревоги. Проводи время с пользой. Читай книги, смотри кино, занимайся спортом, твори. 

И еще раз, все будет хорошо.

По материалам: wayup.in

Tags
GeekBrains
2 комментария

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Please mark all required fields.